ЯИЧНИЦЫ | ||
ЯИЧНИЦА С ЛУКОМ И СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ | ||
• |
3-4 луковицы, можно большие 1 соленый огурец, среднего размера 1 яйцо 3-4 столовые ложки подсолнечного масла |
|
• |
режу лук кольцами, кидаю его на сковородку, добавляю подсолнечное масло, закрываю крышку, пока это все прожаривается, нарезаю огурец, вдоль и поперек, ошпариваю его кипятком, бросаю этот нарезанный и ошпаренный огурец в лук, закрываю крышкой на 5 минут, через 5 минут открываю и делаю ножом дырку в середине смеси, заливаю в эту дырку яйцо, закрываю крышку, минуты через 3-4 открываю крышку и ножом промешиваю яйцо, закрываю крышку, минуты через 3 снимаю сковородку с плиты |
|
• |
готовую яичницу можно заправить сметаной Приятного аппетита! Обращаю внимание "СОЛЬ В ЭТО БЛЮДО НЕ ДОБАВЛЯЮ |
|
ЯИЧНИЦА С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ | ||
• |
3-4 луковицы, можно большие 2-3 помидора 1 яйцо 3-4 столовые ложки подсолнечного масла |
|
• |
режу лук кольцами, кидаю его на
сковородку, добавляю подсолнечное
масло, закрываю крышку, пока это все прожаривается, нарезаю помидоры кольцами, раскладываю помидоры поверх лука, закрываю крышкой на 5 минут, помидоры должны расползтись, делаю ножом дырку в середине смеси, заливаю в эту дырку яйцо, закрываю крышку, минуты через 3-4 открываю крышку и ножом промешиваю яйцо, закрываю крышку, минуты через 3 снимаю сковородку с плиты |
|
• |
готовую яичницу можно заправить сметаной Приятного аппетита! Обращаю внимание СОЛЬ В ЭТО БЛЮДО НЕ ДОБАВЛЯЮ |
|
ЯИЧНИЦА С ЛУКОМ И ФАСОЛЬЮ СТРУЧКОВОЙ | ||
• |
3-4 луковицы, можно большие фасоль стручковая, грамм 150-200 (свежая или из банки) 1 яйцо 3-4 столовые ложки подсолнечного масла |
|
• |
режу лук кольцами, кидаю его на
сковородку, добавляю подсолнечное
масло, закрываю крышку, пока это все прожаривается, обмываю фасоль, заливаю её кипятком и кипячу минут 5-6, "отбрасываю" воду, промываю под холодной водой (если фасоль из банки, то варить ее не надо), раскладываю фасоль поверх лука, закрываю крышкой на 5 минут, фасоль не должна "расползтись", делаю ножом "дырку в середине смеси", заливаю в эту дырку яйцо, закрываю крышку, минуты через 5-6 открываю крышку и ножом промешиваю яйцо, закрываю крышку, минуты через 3 снимаю сковородку с плиты |
|
• |
готовую яичницу можно заправить
майонезом Приятного аппетита! Обращаю внимание "СОЛЬ В ЭТО БЛЮДО НЕ ДОБАВЛЯЮ" |
|
ЯИЧНИЦА С ЛУКОМ И КУКУРУЗНЫМИ ЗЕРНАМИ | ||
• |
3-4 луковицы, можно большие кукурузные зерна, грамм 150-200 (желательно из банки - так быстрее) 1 яйцо 3-4 столовые ложки подсолнечного масла |
|
• |
режу лук кольцами, кидаю его на
сковородку, добавляю подсолнечное
масло, закрываю крышку, как только лук прожариться (цвет слабо "янтарный"), рассыпаю по луку кукурузу, закрываю крышкой на 5 минут, кукуруза обычно не "расползается", делаю ножом "дырку в середине смеси", заливаю в эту дырку яйцо, закрываю крышку, минуты через 5-6 открываю крышку и ножом промешиваю яйцо, закрываю крышку, минуты через 3 снимаю сковородку с плиты |
|
• |
готовую яичницу можно заправить
майонезом Приятного аппетита! Обращаю внимание "СОЛЬ В ЭТО БЛЮДО НЕ ДОБАВЛЯЮ" |
|
ЯИЧНИЦА С ЛУКОМ, ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ | ||
• |
3-4 луковицы, можно большие 1 (одно) крупное яблоко 3-4 черносливины, но можно и больше 1 яйцо 3-4 столовые ложки подсолнечного масла |
|
• |
режу лук кольцами, кидаю его на сковородку, добавляю подсолнечное масло, закрываю крышку, пока лук прожаривается (цвет слабо янтарный), очищаю яблоко от кожуры, режу его кубиками размером 10 х 10 мм , и насыпаю поверх лука, закрываю крышкой на 5 минут, мою и ошпариваю кипятком 3-4 черносливины, отделяю косточки и мелко режу, рассыпаю поверх яблок, делаю ножом дырку в середине смеси, заливаю в эту дырку яйцо, закрываю крышку, минуты через 3-5 открываю крышку и ножом промешиваю яйцо (все части яйца должны хорошо запариться), закрываю крышку, минуты через 3 снимаю сковородку с плиты |
|
• |
готовую яичницу ничем не заправлять Приятного аппетита! Очень вкусная яичница. Иногда вспоминаю, что: "На вкус и цвет - товарищей нет" Обращаю внимание СОЛЬ В ЭТО БЛЮДО НЕ ДОБАВЛЯЮ |
|
|
||
That will do for today |