САЛАТЫ
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРА И ЛУКА РЕПЧАТОГО
1 помидор
1/2 луковицы 
зелень: петрушка, укроп
подсолнечное масло
все мелко режу, перемешиваю, обильно поливаю подсолнечным маслом
Приятного аппетита!
Обращаю внимание "СОЛЬ В ЭТО БЛЮДО НЕ ДОБАВЛЯЮ"
САЛАТ  ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОКА
1-2 морковки
1- яблоко
1/2 лимона
подсолнечное масло
морковь и яблоко натираю на терке, перемешиваю, выжимаю на смесь сок из лимона,
обильно поливаю подсолнечным маслом,
перед тем как натереть морковь - отрезаю от нее кусочек и пробую на вкус,
если морковь горчит - выбрасываю ее в ведро с отходами
Приятного аппетита!
Обращаю внимание "СОЛЬ В ЭТО БЛЮДО НЕ ДОБАВЛЯЮ"
САЛАТ  ИЗ КРАСНОЙ СВЕКЛЫ И ЛУКА РЕПЧАТОГО
1-2 свеклы,  диаметром 5-6 сантиметров (предварительно отварить в кожуре)
1/2- лука репчатого (мелко нарезать, ошпарить кипятком)
1- зубок чеснока (натереть на терке) 
1/2 - лимона
подсолнечное масло
свеклу очищаю от кожуры, натираю на терке, перемешиваю с протертым чесноком,
выжимаю на смесь сок из лимона (капель 20), обильно поливаю подсолнечным маслом,
перед тем  как отваривать свеклу - отрезаю от нее кусочек и пробую на вкус,
если свекла горчит или  имеет неприятный привкус - выбрасываю ее
в ведро с отходами
Приятного аппетита!
Обращаю внимание "СОЛЬ В ЭТО БЛЮДО НЕ ДОБАВЛЯЮ"
САЛАТ  ИЗ КРАСНОЙ СВЕКЛЫ И ЯБЛОКА
1-2 свеклы,  диаметром 5-6 сантиметров (предварительно отварить в кожуре)
1-2 яблоко (натереть на крупной терке)
2-3 зубка чеснока (натереть на крупной терке) 
1/2 лимона
подсолнечное масло
свеклу очищаю от кожуры, натираю на терке, перемешиваю с протертым яблоком
и чесноком, выжимаю на смесь сок из лимона (капель 10-20),
обильно поливаю подсолнечным маслом,
перед тем  как отваривать свеклу - отрезаю от нее кусочек и пробую на вкус,
если свекла горчит или  имеет неприятный привкус - выбрасываю ее
в ведро с отходами
Приятного аппетита!
Обращаю внимание "СОЛЬ В ЭТО БЛЮДО НЕ ДОБАВЛЯЮ"
САЛАТ  ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ И ЛУКА РЕПЧАТОГО
2-3 горсти квашеной капусты
1 луковица
подсолнечное масло 
капусту и лук измельчаю ножом из нержавейки, перемешиваю,
обильно поливаю подсолнечным маслом,
перед тем как положить капусту в салат пробую ее на вкус,
капуста должна быть кислой, а не соленой 
 Приятного аппетита!

прежде чем ЧТО-ТО положить в рот - надо осмотреть это ЧТО-ТО глазами,
все ингредиенты салата, да и не только салата,
должны хорошо идентифицироваться глазами

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ 
3-4 килограмма капусты
5-6 морковок, попробую их на вкус - прежде чем запускать в дело  
удаляю гнилые листы с капусты и листы с чернотой, обмываю кочаны,
взвешиваю капусту и очищенную морковь на домашних весах,
снимаю с кочана два больших листа, откладываю их в сторону,
они потом понадобятся, режу капусту на полоски, шириной примерно 1 сантиметр,
кочерыжки отбрасываю, если в резанной капусте встречаю темные или
серые полоски - выбираю их и отбрасываю,  
морковь режу тонкими кружочками
на каждый килограмм смеси кладу соль ( обычную ),
одну большую столовую ложку, тупым ребром ножа провожу по кромкам ложки,
отбрасывая всю лишнюю соль
проминаю капусту руками, до появления слабого сока,
на вкус (соленость) капусту НЕ ПРОБУЮ !!!
в пятилитровую эмалированную кастрюлю укладываю на дно 1 (один) лист капусты,
на него кладу корочку ржаного хлеба ( размером 5х5 см), 
закрываю ее вторым капустным листом
насыпаю слой капусты, приминаю ее кулаками, посыпаю резанной морковью,
и так пока не закончится и ТО и ЭТО
накладываю на капусту чистую тряпку, затыкаю ее края в капусту,
на тряпку кладу фаянсовую тарелку, на тарелку ставлю 3-х литровую банку
с горячей водой, накидываю на банку и кастрюлю толстое полотенце
через пару-тройку дней смотрю, капуста дала сок, потом начала пузырится,
снимаю банку, снимаю тряпку, протыкаю капусту черенком половника из нержавейки,
ополаскиваю тряпку, все ставлю на место,
на пятый день капусту можно есть 
   заключительные действия - сохранение квашенной капусты:
перед "фасовкой" капусту не перемешиваю, раскладываю по стеклянным банкам,
когда добираюсь до капустных листов с корочкой хлеба - осторожно
изымаю этот "пакет" целиком, эти капустные листы можно выбросить,
но можно обмыть их проточной водой и съесть, 
помещаю банки с капустой в прохладное место
  
  
  That will do for today