МЯСО | ||
ГОВЯДИНА (парная) |
||
• |
250-300 грамм парной говядины, без жил и
жира ... 1- луковица 1- помидор 1- зубок чеснока приправа, петрушка, укроп, подсолнечное масло |
|
• |
мясо обмываю, осматриваю, все что не
нравиться вырезаю ..., нарезаю узкими полосками 5х10х50 мм, заливаю холодной водопроводной водой и хорошо прополаскиваю, после чего отбрасываю его на сито, выкладываю на сковородку и заливаю водой, включаю огонь, довожу до кипения, так оно кипит минут 20 ть под крышкой, если надо то добавляю воду, снимаю крышку, рассыпаю по верх мяса: нарезанный лук, помидоры, чеснок и чуть-чуть специи, закрываю крышку и еще кипячу минут 10 ть, после чего открываю крышку и рассыпаю по верху зелень, закрываю крышку и выключаю огонь, накидываю сверху сковородки полотенце. ВСЕ. Даю постоять - остынуть на сковороде, поливаю все это подсолнечным маслом ( 3-4 столовые ложки).
ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ БЕФ-СТРОГАНОВ РАЗОГРЕВАЮ, |
|
• |
Приятного аппетита! |
|
ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ |
||
• |
500 грамм печени говяжьей 1- луковица 1- помидор 1- зубок чеснока приправа, петрушка, укроп, 1/2 лимона подсолнечное масло |
|
• |
печень обмываю снаружи и срезаю с нее
всю пленку, нарезаю узкими полосками 5х10х50 мм, заливаю холодной водопроводной водой и даю постоять 1-2 часа, после чего хорошо прополаскиваю до чистой воды, заливаю водой и ставлю на огонь, до кипения не довожу, после чего даю постоять минут 30-ть, прополаскиваю и отбрасываю на сито, выкладываю на сковородку и заливаю водой, включаю огонь, довожу до кипения, вода кипит и принимает цвет "белесо-зеленоватый", вскрываются поры нефронов, я это вижу - вижу, что поры чистые, сбрасываю печенку на сито и промываю проточной водой, цвет у печенки "кофе с молоком". ЛИВЕР - ОН И ЕСТЬ ЛИВЕР, поэтому в столовых и кафе печенку не беру ... выкладываю печенку на сковородку,
включаю огонь, засыпаю ее нарезанным: При готовке рядом стоит
собака, улыбка во всю пасть и все она
понимает, |
|
• |
Приятного аппетита! |
|
• | ||
• | ||
That will do for today |