МЯСО
ГОВЯДИНА (парная)
250-300 грамм парной говядины, без жил и жира ...
1- луковица
1- помидор
1- зубок чеснока  
приправа, петрушка, укроп, 
подсолнечное масло
мясо обмываю, осматриваю, все что не нравиться вырезаю ...,
нарезаю узкими полосками 5х10х50 мм,
заливаю холодной водопроводной водой и хорошо прополаскиваю,
после чего отбрасываю его на сито, 
выкладываю на сковородку и заливаю водой, включаю огонь, довожу до кипения,
так оно кипит минут 20 ть под крышкой, если надо то добавляю воду,
снимаю крышку, рассыпаю по верх мяса: нарезанный лук, помидоры, чеснок и
чуть-чуть специи, закрываю крышку и еще кипячу минут 10 ть,
после чего открываю крышку и рассыпаю по верху зелень,
закрываю крышку и выключаю огонь, накидываю сверху сковородки полотенце.
ВСЕ.
Даю постоять - остынуть на сковороде,
поливаю все это подсолнечным маслом ( 3-4 столовые ложки).

ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ БЕФ-СТРОГАНОВ РАЗОГРЕВАЮ,
А ЧАЩЕ - НЕТ, ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ОДНА ПОРЦИЯ ...
СЪЕДАЮ ЕГО БЕЗ ГАРНИРА.

Приятного аппетита! 

ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ
500 грамм печени говяжьей
1- луковица
1- помидор
1- зубок чеснока  
приправа, петрушка, укроп, 1/2 лимона
подсолнечное масло
печень обмываю снаружи и срезаю с нее всю пленку,
нарезаю узкими полосками 5х10х50 мм,
заливаю холодной водопроводной водой и даю постоять 1-2 часа,
после чего хорошо прополаскиваю до чистой воды, заливаю водой и ставлю на огонь,
до кипения не довожу, после чего даю постоять минут 30-ть,
прополаскиваю и отбрасываю на сито, 
выкладываю на сковородку и заливаю водой, включаю огонь, довожу до кипения,
вода кипит и принимает цвет "белесо-зеленоватый", вскрываются поры нефронов,
я это вижу - вижу, что поры чистые, сбрасываю печенку на сито и промываю
проточной водой, цвет у печенки "кофе с молоком".

ЛИВЕР - ОН И ЕСТЬ ЛИВЕР, поэтому в столовых и кафе печенку не беру ...

выкладываю печенку на сковородку, включаю огонь, засыпаю ее нарезанным:
луком, помидором, чесноком, чуть-чуть подсаливаю, сверху специи и
жарю-парю под крышкой минут 5-10 ть, выключаю огонь и
даю еде "постоять" - остынуть на сковороде.
поливаю печень подсолнечным маслом ( 3-4 столовые ложки).

При готовке рядом стоит собака, улыбка во всю пасть и все она понимает,
любые команды: сесть, лечь, голос, место - выполняет без повтора и с особой охотой ...
Знает, ведь, что поделюсь ...


ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ПЕЧЕНЬ РАЗОГРЕВАЮ.
ВЫЖИМАЮ НА НЕЕ СОК ИЗ ЛИМОНА (капель 20-ть).
СЪЕДАЮ ЕЕ БЕЗ ГАРНИРА.

Приятного аппетита! 
  
That will do for today